Организация питания
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами оборудована столовая- 36,02 кв.м, 36 посадочных мест.
Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
В соответствии с примерным десятидневным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников:
- социальные, экономические и экологические условия окружающей действительности;
- учитывает факторы риска, имеющие место в образовательном учреждении, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся;
- учитывает фактор негативного популяционного сдвига в здоровье обучающихся, воспитанников и всего населения страны в целом;
- опирается на систему знаний, установок, привычек, формируемых у обучающихся в процессе обучения, правил поведения.
Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по направлениям:
1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся
2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения учащихся.
3. Рациональная организация образовательного процесса
4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.
6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.
Медицинское обслуживание обучающихся и воспитанников осуществляется на основании Договора о взаимодействии между ОУ и муниципальным учреждением здравоохранения ГБУЗ «Районная больница» на предмет оказания лечебно-профилактической медицинской помощи учащимся образовательного учреждения, в учреждении также оснащён медицинский кабинет для проведения прививок.
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях:
Организация питания в 1-4 классах
Ученики 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами оборудована столовая- 36,02 кв.м, 36 посадочных мест.
Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
В соответствии с примерным десятидневным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в ОО - детей нуждающихся в диетическом меню в учреждении нет.
Информация о наличии детей с ОВЗ - в учреждении имеется один ребенок с ОВЗ
Примерное 10 дневное меню для детей с ОВЗ на 2024-2025г.
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
Юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
№ |
Ф.И.О. |
|
1 |
ИП Шебзухов Мусалим |
Продукты питания |
2 |
ИП Шебзухов Мисост Мухадинович |
Продукты питания |
3 |
ООО «МК» |
Хлеб |
Телефон «горячей» линии по вопросам организации горячего питания (886634)31-0-16
Опросник по питанию школьника (заполняется вместе с родителями)
Нормативно- правовые документы
Актуальные вопросы и ответы по питанию для родителей
Примерное 10 дневное меню для дошкольных групп от 3 до 7 лет на 2024-2025г.
Примерное 10 дневное меню для дошкольных групп от 1.5 до 3 лет на 2024-2025г
Примерное 10 дневное меню для начальных классов на 2024-2025г
Примерное 10 дневное меню для детей с ОВЗ на 2024-2025г.
График выдачи и приема пищи в дошкольных группах
ГРАФИК ПИТаНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МОУ НШДС с.п. КУБА-ТАБА
на 2024-2025 учебный год
Завтрак
1 класс - 08.05-08.25
2 класс - 08.05-08.25
3 класс - 07.45-08.05
4 класс – 07.45-08.05
Обед
Понедельник вторник-пятница
1 класс - 12.40-13.00 1 класс- 12.40 – 13.00
2 класс - 13.30-13.50 2 класс – 13.10-13.30
3 класс – 11.40-12.00 3 класс – 12.40-13.00
4 класс - 13.30-13.50 4 класс – 13.10-13.30
Полдник
1 класс - 15.20-15.40
2 класс- 15.45-16-05
3 класс - 15.20-15.40
4 класс - 15.45-16.05
Информация для родителей
10 фактов о правильном питании
Удивительные факты о продуктах питания
Актуальные вопросы и ответы по питанию для родителей
Не нашли ответ на свой вопрос? Воспользуйтесь формой обратной связи