Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


НШДС с.п.Куба-Таба


Понедельник, 30.12.2024, 17:45
Добро пожаловать на наш сайт МОУ НШДС с.п.Куба-Таба

Организация питания 

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами  оборудована столовая- 36,02  кв.м, 36  посадочных мест.

Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

В соответствии с примерным  десятидневным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

 

Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников:

- социальные, экономические и экологические условия окружающей действительности;

- учитывает факторы риска, имеющие место в образовательном учреждении, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся;

- учитывает фактор негативного популяционного сдвига в здоровье обучающихся, воспитанников и всего населения страны в целом;

 - опирается на систему знаний, установок, привычек, формируемых у обучающихся в процессе обучения, правил поведения.

Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по  направлениям:

1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся

2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения учащихся.

3. Рациональная организация образовательного процесса

4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.

6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.

Медицинское обслуживание обучающихся и воспитанников осуществляется на основании Договора о взаимодействии между ОУ и муниципальным учреждением здравоохранения ГБУЗ «Районная больница»  на предмет оказания лечебно-профилактической медицинской помощи учащимся образовательного учреждения, в учреждении также оснащён медицинский кабинет для проведения прививок.

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях:

Организация питания в 1-4 классах

 Ученики  1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами  оборудована столовая- 36,02  кв.м, 36  посадочных мест.

Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

В соответствии с примерным  десятидневным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

 Меню ежедневного горячего питания 

Ежедневное горячее питание 

меню на день 

Информация о наличии диетического меню в ОО -    детей нуждающихся в диетическом меню в учреждении нет.

Информация о наличии детей с ОВЗ - в учреждении имеется один ребенок с ОВЗ

Примерное 10 дневное меню для детей с ОВЗ на 2024-2025г.

Ежедневное горячее питание 

меню на день 

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:

Юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

Ф.И.О.

 

1

ИП Шебзухов Мусалим

Продукты питания

2

ИП Шебзухов Мисост Мухадинович

Продукты питания

3

ООО «МК»

Хлеб

 

Телефон «горячей» линии по вопросам организации горячего питания (886634)31-0-16

Опросник по питанию школьника (заполняется вместе с родителями)

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА 

Нормативно- правовые документы 

Актуальные вопросы и ответы  по питанию для родителей 

 

Примерное 10 дневное меню для дошкольных групп от 3 до 7 лет на 2024-2025г.

Примерное 10 дневное меню для дошкольных групп от 1.5 до 3 лет на 2024-2025г

Примерное 10 дневное меню для начальных классов на 2024-2025г

Примерное 10 дневное меню для детей с ОВЗ на 2024-2025г.

График выдачи и приема пищи в дошкольных группах

График питания обучающихся.

График питания обучающихся 

ГРАФИК ПИТаНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

МОУ НШДС   с.п. КУБА-ТАБА

на 2024-2025 учебный  год

Завтрак

1 класс -  08.05-08.25

2 класс -  08.05-08.25

3 класс -  07.45-08.05

4 класс – 07.45-08.05

                           Обед

Понедельник                                       вторник-пятница

1 класс -  12.40-13.00                              1 класс- 12.40 – 13.00

2 класс -  13.30-13.50                              2 класс – 13.10-13.30

3 класс – 11.40-12.00                              3 класс – 12.40-13.00

4 класс -  13.30-13.50                              4 класс – 13.10-13.30

Полдник

1 класс -  15.20-15.40

2 класс-  15.45-16-05

3 класс -  15.20-15.40

4 класс -  15.45-16.05

Информация для родителей 

10 фактов о правильном питании 

Удивительные факты о продуктах питания 

Актуальные вопросы и ответы  по питанию для родителей 

 

          

Не нашли ответ на свой вопрос? Воспользуйтесь формой обратной связи

 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

 

 

                              

 

      

 

   

 

       

Вход на сайт

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 uCoz